Я помню тебя мама...

    Я тебя помню мама....


Давно уж нет со мною рядом мамы,
Она ушла в небесный, божий мир иной.
Но, часто я ее во снах своих встречаю,
Как раньше юной, красивой, молодой.

И сам я стал, уже совсем не молод,
Но, помню, рук ее касания теплоту.
Как гладила по голове меня, ласкала,
Когда свалился я с качелей в горсаду.

Как говорить, читать, писать меня учила,
Как пела песни у колыбели перед сном.
За руку в школу, в первый класс водила,
Парным поила, утром ранним, молоком.

С тревогой рядом сидела у моей постели,
Когда в бреду, с температурой я лежал.
И как за поездом в след, она бежала,
Когда я Питер,учится в мореходку уезжал.

Да были в жизни, и обиды и размолвки,
Разлуки дальних рейсов за тридевять земель.
Как снова радостью синие глаза ее горели,
Когда домой из странствий дальних приезжал.

Давно уж нет ее на этом белом нашем свете,
Но, в сердце память светлая у меня о ней живет.
Я рад во снах с ней нашим теплым встречам,
Пусть душу Бог хранит ее, и память сбережет.


Рецензии