Сам не спешу

       Я пью воздух осени ночью,
Который втекает в окно.
  Пишу о тебе ровной строчкой,
Цежу из бокала вино.

       Которую осень мне скучно,
Твой образ витает во мгле.
         За окнами осень созвучно,
Дождями поёт о тебе.

    Забыться хочу, но не властно,
Над памятью даже вино.
     Напиться пытался-напрасно,
Противно, и даже смешно.

        А дождик набрал уже силу,
Скорее бы что-ли зима.
     Хотя ты приходишь и в зиму,
Ну что тебе вьюг кутерьма..

        И мне уже, знаешь не ясно,
Ты радость моя или боль.
 На встречи надежды напрасны,
Давно я помножен на ноль.

Но пью воздух ночи с захлёбом,
Наивные строчки пишу.
  Ушла бы уж что-ли ты с богом,
Но сам погонять не спешу.


Рецензии