День за днем

Проснулся, умылся, пустил дыма
На спокойной мысли, заварил чая
Я подумал, - сколько всего было
И возможно, что все не случайно

Пойду ещё, помою руки с мылом
А-то пандемия, никак не кончается
Надо-бы, ещё позвонить Кириллу
Узнать, что с работой намечается

Можно заняться, любимой лирой
Смотреть, как зима просыпается
Либо, посмотреть голы Астон Виллы
Такое, с "Ливером" редко случается

Взять, почитать интересную книгу
Узнать, что там дальше скрывается
Или вообще, все мысли отодвинуть!?
И забыть, куда и зачем получается

Куда уходит время? Какими силами?
Ответ, лишь в догадках, у отчаяния
Перемешались, умные с дебилами
За гранью, великого недопонимания

И рисовать, красками акриловыми
Помешает, временное похолодание
Иллюзорно, что может быть видно?
Иллюзорное, громадное рисование

Лично я, тогда увидел своего кумира
Он читал, как будто, весь в реалиях
Видимо, не хотелось потерять сына
Миру, о котором, не поймем главного

Куда-то, давным давно покатилась
Планета, в которой жизни драмами
Тут бывает, добро, зло и даже вирус
Нас вмешали, во что-то глобальное

Кто-то придумал стол, а кто-то "биос"
У каждого из народа, разные задания
Я вот понимаю, откуда малым вылез
Но не понимаю, чьего-то понимания

Кто-то поздно, кто-то рано, тут вырос
А тот вообще, так и не нашёл знания
Мы вечно, ищем плюс, там где минус
И мой рассказ, уже вовсю изощряется

А хотелось, по простому, не задвинуть
О том, что скопилось, да не считается
И если, вы готовы пойти на милость
Конец на этой ноте, но не прощаемся


Рецензии