Поздний ноябрь

Это просто, конец ноября,
Ветер листья промокшие носит.
Продувает насквозь, почём зря.
Это осень... Тоскливая осень...

Слёзы небо свинцовое льёт,
Опускаясь всё ниже и ниже.
А в дыхании воздуха  - лёд.
И суровые стужи всё ближе.

Снег уже показал первый блеск.
И растаял. Ведь выпал до срока.
Потемнел, пригорюнившись, лес,
Пряча грусть свою в чаще глубокой.

От дождей стала мутной река.
Крутит хвою, опавшую с сосен.
И такая повсюду тоска.
Это осень... Тоскливая осень...

На полях потемнело жнивьё
И пропали все певчие птицы.
Лишь повсюду шумит вороньё,
Над промокшей землёю кружится.

И всё ниже плывут облака,
И цепляют легко кроны сосен.
В мою душу вползает тоска.
Это поздний ноябрь...Это осень...


Рецензии