Пламя в сердце

Поэзия требует пламени в сердце,
Поэт разгорается
в час
эпохальной
раскраски сценария. Тело сгорает
в моменте создания
призмы
прозрения.
В прострации даже история смагом
стирается. Дабы отдать
перегной
грядущей
рождаемости. Только космос
даёт оголтелое бремя огня.
Гори!
Порождение
замысла грации.
Гори! Ведь в мирах все прекрасное платит
болезненным лавром! Усталое пламя -
потухнет
в пространстве
колкой зарплаты.
И сердце осыпется в прах. И настигнет
поэта отвратное "пусто". Без вечного
пламени
сердце
застудит.
И выйдет
в безумие - камень о камень без устали...


Рецензии