Цикл Города и территории с продолжением

        Ночи Таврии

Я не видал темнее ночи,
Когда за горизонт заходит темная луна.
Возможно, я не очень точен:
Мне показалась безутешною она.

Над гребнями остроконечных гор
Чарующего дикостью востока,
Среди лугов цветущих, ледяных озер
Она зависла над главами одиноко!

Небесный диск уныло сжался,
На море опустилась мгла.
Зверек забился в нору – испугался.
На землю тьма тяжелой завесой легла.

На склонах тени грозные нависли.
Колючие кусты со всех сторон торчат.
И так нелепо путаются мысли,
Как будто птицы вещие кричат!

Ужель настал прохлады час?
С сияющих вершин сошли огни.
Нет, нет, но только не сейчас,
Еще чуть-чуть - мы будем здесь одни!

              9.05.20


Рецензии