ИГРА

Сошлись за шахматной доской
игрок хороший и плохой.
Один был давний чемпион,
не уступающий свой трон,
уже довольно много лет,
никто не знал его секрет.
удача,или мастерство,
но каждый раз ему везло.
Он постоянно побеждал,
что делать с ним никто не знал.
Всегда уверенный в себе,
с ухмылкой лёгкой на лице,
он ждал соперников своих
и побеждал с улыбкой их.
Что ж я довольно описал,
того кто хорошо играл,
теперь пора представить мне
соперника, во всей красе.
Он звёзды с неба не хватал,
весьма посредственно играл,
но жребий их соединил
друг против друга посадил.
Игра,как все наверно знают,
и те кто сами не играют,
про всем давно известный ход
с Е2 на Е4, вот.
Ход первым сделал претендент,
а чемпион, на тот момент,
решил особо не мудрить,
и чтоб интригу сохранить,
как по учебнику пошёл,
и это было хорошо.
Не ожидав от чемпиона,
ответа самого простого
который только может быть,
он осмелел и стал мудрить.
Прошли смятение и страх
он сам себя держал в руках.
Игра на равных шла и вот,
всего один лишь сделав ход,
он смог игру переломить,
и чемпиона победить!
PS.
Мораль сей басни такова-
коль за плечами голова,
не важно кто перед тобой,
своею думай головой
и в этом главный весь секрет-
непобедимых чемпионов нет!


Рецензии