Грифон

Пойдём со мной в осенний вечер.
Под листопад календарей.
В зелёный бар. К тебе на встречу,
Я принесу осколки дней,

Объятых сном воспоминаний,
Как угасающий фантом
Тон поцелуев и касаний,
И улетающий грифон,

С Казанской бронзы постамента...
Пойдём со мной, не стоит ждать
Попутных струй и блеск момента,
Страх и сомненья потерять.

Пойдем со мной, пусть каждый знает
Что я любовь свою пронёс
Сквозь восемь лет! да, так бывает.
Но сохранил и преподнёс,

К тебе шагнув.. лишь месяц минул,
Как с того света я возник.
И в миг сомнения отринул
И восхваляю этот миг.

Пойдём со мной, мы будем вместе,
Не стоит быть тебе одной.
В твой Новый год мы скажем вместе:
"Пойдём со мной". "Пойдём со мной".


Рецензии