Зеркало

Как любят люди перед зеркалом вертеться! –
Сказал философ или демагог?
На отраженье можно опереться.
Ну, а у женщин более того.

Примерить шляпку и во что одеться,
Чтобы воскликнули: «Она не от сего!» -
Есть зеркало. И чтоб душой согреться,
Так часто смотрят женщины в него.

Твоя уверенность в струящейся причёске,
И туфельках, и платье, что идёт...
Подскажет отраженье... Взмах расчёски...
И локон-шарм, как надо упадёт.

Заметишь вдруг, что украшений блеск
Затмил сиянье глаз твоих победно,
Что цвет косметики и платья слишком резк,
А цвет лица на этом фоне бледный.

Ты всё исправишь. И с годами
Научишься собою управлять.
И от девчонки перейдёшь к прелестной даме –
Не станешь временем себя испепелять.

Да, мода нас порой одолевает.
Для многих смысл её важней всего.
Как много времени всё это отнимает...
Ну, а у женщин - более того.

Чтоб быть единственной в Галактике большой
И чтоб года не мчались вскачь напрасно,
Прекрасной будь лицом, одеждой и душой,
И мыслями, конечно, будь прекрасной!

Живи без возраста -  в цвету счастливых лет,
Наперекор судьбе и положению:
Пусть улыбнётся та же девочка в ответ
В сегодняшнем зеркальном отражении.

Рисунок автора


Рецензии
Зеркало наполнит радостью
Беспечной
И юность словно станет
Бесконечной.
Зеркало придает женщине
уверенность в себе.
Людмила, спасибо за образные стихи!

Нина Ордовская   30.06.2023 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!
Прекрасно,что Вы
со мной единодушны!
С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   01.07.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.