О вирусе

А вирус был стремителен, как выстрел.
Сражал людей на улице, в трамвае.
А вирус разлетался слишком быстро,
И нас лечить уже не успевали.
Нам в страшном сне привидеться могло ли,
Что будет не хватать в палатах тесных
Для тех, кто заражен, больничных коек,
И будет код вакцины неизвестен?
Мы прятались в квартирах от знакомых,
С друзьями не здоровались при встрече.
Мы первый раз встречали Пасху дома.
Молясь не в храме, зажигали свечи.
И маски надевая и перчатки,
Общались в основном по интернету.
Встречаясь виртуально в разных чатах,
Не на параде празднуя победу.
Как выжить в ставшем вдруг враждебном мире
Не знали мы, и бил озноб по коже.
И от вестей, что слышали в эфире,
На сердце становилось все тревожней.
И лишь весна опять в мажорном ритме
Всем вирусам на свете не в угоду,
Расплескивала яркую палитру -
По листьям - зелень, синь - по небосводу.
И снова было небо голубое,
И снова раздавались птичьи трели,
Давая, видно, нам понять с тобою,
Что жизнь ценить мы раньше не умели...


Рецензии