Ноябрь нынешнего года

Ноябрь нынешнего года…
Тревожно нынче нам с тобой -
Симптомы явные видны мне
Грядущей зимушки больной!

Погода слабой жилкой бьётся
По обе стороны нуля,
Леса, измазанные снегом,
Но непокрытые поля…

Река с остывшею водой -
Ледок в затонах как короста,
Короткий и недужный день,
Сквозь облака не видно солнца…

Чего нам ждать? Во что нам верить?
Что принесёт грядущий день?
Больной Ноябрь больного года
Со скрипом закрывает дверь...


Рецензии