На память ставлю крест

...

Позади было столько неверных,
   Беспечно,
    бесцельно
     прожитых дней.
   Простиралась дорога то из красных, то темно - кусающих ноги углей.
   Ядом безмолвий напивался до рвоты.
   Отраженье безмолвное, кто ты?
   Только память - скрипящая лента, -
                Выженным Брестом.
   Из памяти лет,
   Сохранит те строки на парадно-подьездной,
   Верни - те руки, с кем курил
по вечерним теченьям лазурных ветвей.
   Беспечен но верен,
   Сумрак летнего, дымом огней.
   Пересматривать сетку за сеткой - стрелки твоих теней,
   Фотопленку прокручивать - бликом глаз.
   Мыслей дымящего пепла, выжженным столько раз.
   Прошу - за массу не сказанных фраз.
   Якорем взятым за риф,
канул на самое дно.
   Одна единственная рука тянулась ниц.
   Дорогая весна, догорает мой день.
   Нынешний я - блеклая тень.
   Сотни пачек переживаний,
   Грады оград, переброшенных тел.
   Игривая, в усмерть - вездесущая...

   Уже который день - ночь.
   Я  завсегдашним был...

   Этот мир больше без страха,
   Эти краски больше не серы,
   Эта жизнь больше не вата,

   Но эти строки никогда не были лживы,
   Эти рифмы никогда не были слепы,
   Ты никогда не была сумрачной леди.

  Безумно, приятно, ждать каждое твое теплое лето...


Рецензии