Никогда не старайся быть круче кого-то...

Никогда не старайся быть круче кого-то:
Не крутой тот, кто ходит с пантами... Тусит,..
И в компании хочет добиться чего-то,
Через подлость... И громко о том голосит...

Не крутой, кто на равных в бесчинстве со всеми,
Если все, то и он в этой массе
"шалит"...
Замечает рознь наций, и в расе...
Рычит...
Льстит, без совести, мгле, и по заученной схеме... 

Не крутой, тот кто курит - кольцом выдув тучи,
И винцом, так, для кайфа, желудок поит...
Или в брендовых шмотках - Dior, или Gucci,..
С равнодушием смотрит на зло, что царит...
 
Даже пусть ты и беден, нет в ранце мобилы,
И в проблемах растёшь, в злополучной семье...
Пусть и в знаниях слаб, и в руках мало силы,
Не сдавайся!.. Иначе погибнешь в нытье...

Никогда не стесняйся быть белой вороной,
Если к правде привык, оставайся таким...
Иль стервятником будешь в пустыне безводной,
В своем сердце - холодным, слепым и нагим...

Ведь крутой, тот кто светит звездой в полумраке,
И увидев жестокость, от боли, кричит!..
Ведь крутой, кто за слабых заступится в драке,
И всегда справедливо лжецов обличит...

Бойся лучше упасть ты в глазах, перед Богом,
Если в сердце добро, то вперед!.. И не гнись.
Это тернии вокруг... А ты к чистым истокам...
Да, израненный,.. но не под землю, а ввысь!..


Рецензии