С визави о любви...

— Мой драгоценный визави,
как хорошо,
что Вы пришли.
Пофилосовствуем немного, —
Любовь — нет лучшего предлога.

— Когда-то завела тетрадь —
стихи любовные писать;
сожгла со злости их потом,
Подростком — всё в переходном...

— Неважно ведь с какого взгляда —
с пелёнок или из детсада
почувствовав любви симтомы,
Вы оказались нездоровы.

— Бросает в жар, бьёт лихорадка,
В неразделённой —
боли схватка,
в попытках заслужить любовь
лишь униженья вновь и вновь.

— Поговорим о разделённой,

сперва такой неугомонной

Любови страстной неземной,
и тут проблемы с головой...

— Проходит страсть,
а не любовь,
и с этим жить придётся вновь...
Так не хотите? Вот беда!
А что для Вас любовь тогда?

— Жить без любви не можем мы!
— Неправда, люди все разнЫ,
Отшельников и старых дев
любовь минула, не задев.

— Нет, можно о любви молчать,
Бороться с ней и не впускать,
иль получив иммунитет,
Прожить спокойно кучу лет.

— Позвольте, почему тогда
волнует всех любовь всегда,
И неподдельный интерес
только возрос, а не исчез?

— Хотеть любить, любимым быть,
Желать об этом говорить
с любым, но только не с врачом,
Ведь вылечит, и что потом?!

6 ноября 2020


P. S. Отдельный индивид чувствует себя незавершённым, если он один. Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. (Зигмунд Фрэйд)


Рецензии
О! без любви нет жизни. Любовь прекрасна. Она несёт нас на крыльях по жизни. Любви Вам взаимной и счастливой.

Галина Антонова 4   22.11.2020 19:07     Заявить о нарушении
Да! Спасибо за отзыв!

Алла Ганновер   23.11.2020 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.