Снежинка

Серый пепельный полёт,
Алюминиевого неба,
Время ждать, что ночь придёт,
И раскрасит хлопья снега.

В позолоченных лучах,
От магического света,
Лить чернила при свечах,
Жечь поэмы без ответа.

Тонким пальцем щекотать
Щели черно-белых клавиш,
К сердцу струны прижимать,
Остужая от пожарищ.

Время ждать и время жить,
В ожидании ответа,
И по времени уплыть,
Без обратного билета.

Время ждать небесных строк
В свитках жидкого кристалла,
Телеграмма на восток,
Как снежинка улетала.

Я шепну ей: «Мой Малыш,
Не грусти, и я не стану;
Новый день коснётся крыш,
Но я ждать не перестану.»


Рецензии