Пора в Воронеж

В конце дороги, в этом даже нет сомненья,
Тебя встречает славный город Черноземья –
С Нью-Йорком и Парижем ты успешно споришь...
Пора в Воронеж, господа, пора в Воронеж!

Народ тут добрый – ну почти родные братья,
И устаёшь порой от всех рукопожатий,
И от объятий крепких ты невольно стонешь...
Пора в Воронеж, господа, пора в Воронеж!

Пылает ласковое солнце в небе синем
И шашлычок, пропахший ароматным дымом,
И в местной речке ты, конечно, не утонешь...
Пора в Воронеж, господа, пора в Воронеж!

Здесь прозвучит мотив, почти совсем забытый,
И для тебя стакан стоит всегда налитый,
И на гитаре ты струну тихонько тронешь...
Пора в Воронеж, господа, пора в Воронеж!

Здесь нету места для печали и для грусти,
Здесь даже негры петь пытаются по-русски,
Здесь свой талант напрасно в землю не зароешь...
Пора в Воронеж, господа, пора в Воронеж!

Здесь дышит всё какой-то очень доброй силой,
Здесь собираются друзья со всей России.
Потом всю зиму ты про эти встречи помнишь...
Пора в Воронеж, господа, пора в Воронеж!

2020


Рецензии