Две виноградинки

Я смотрю на две виноградинки.
Уж давно созрели они.
Таких сортов во всех виноградниках
Не найти на просторах земли.

Смотрю, любуюсь живительной
Их негой и их красотой.
В ночи они восхитительны
В сияньи под томной луной.

А днём — глубина созерцания,
Когда не закрыты листвой,
Чаруют до трепетания
Души над церковной свечой.

Сердечная слышится музыка
Не из семи написанных нот.
Две виноградинки-круглинки
Путь указали от райских ворот!

09.08.2008


Рецензии