Гордиться

Поэту свойственно гордиться
Словами, сложенными встык,
И радостью своей делиться,
Когда читаешь черновик.

Гордиться "в пику" оборотом,
И шпилькой едкой эпиграмм,
Как рад вратарь пустым воротам,
Как рад моряк - в корму ветрам.

Подобранным изящно слогом
Заставить забывать дышать,
И марша ритм чеканить строго,
И вальс с мазуркою смешать.

Увидеть новое в обычном,
И в слово уложить рассвет,
И ветер в крыше черепичной,
И первый иней на траве.

Писать о том, о чём мечтаешь -
Да пусть поэтов тех - мешок...
Гордиться правильно, считаю,
Я тем, что сделал хорошо.


Рецензии