Оставьте

Морозной поступью шагает к нам февраль,
И в фонарях он зажигает искры.
Набрасывает на воспоминания вуаль...
Пройдёт. Пройдёт - ты не заметишь - быстро.

Быстрее, чем обиды горечь.
Быстрее лет, которых нам не хочется считать
И полночь. Эта непростая полночь.
Читать. До слёз в глазах. Мечтать, читать...

Мечтать о лете, нежном тёплом ветре,
Зелёном шуме шелестящих крон -
О слаженности наших геометрий,
О том, как вместе мы уходим в полусон.

О том, как руки наши ощупью друг в друге
Находят то, что невозможно описать...
И в звуках неслучившейся февральской вьюги
Мы ищем. Ждём. И просим небеса:

Пожалуйста. Оставьте нам себя.
Оставьте нас. Мгновение оставьте -
Того иль ту, кто просто рядышком сопя
Нас просто радует. Пожалуйста. Оставьте.


Рецензии