Нарвал

Ты уснёшь, но мне не спится.
Шепчет ночь тебе одной,
Как Луна в волне искрится,
И сливается с волной.

Как под звёзды небосвода,
Из пучин взметнётся вал,
Как в Луну вонзаясь сходу,
Прорывается Нарвал.

В бездну... стон один срывая,
С океанского одра,
Острым бивнем разрывая,
Амальгаму серебра.

Извергая вечный жемчуг-
С лунной кровью перламутр,
Словно россыпь в лоне женском,
Страсть, и трепет, и Амур.

Вдруг застынет, и угаснет,
И умрет, коснувшись дна,
Рваный пульс подлунной страсти-
Цель Нарвала и цена...

Спишь одна, но мне не спится.
Дарит ночь тебе одной,
Сном со мною насладиться,
Лишь увидевшись со мной.

Спи со мной, моя Царица,
Жаркий сон жемчужный мой.
Лоно нежное лоснится,
Освещённое Луной.


Рецензии