Нежность

Немного тёплой нежности в весенний вечер...
Когда в бокалах белое игристое вино,
Так коротка и долгожданна наша встреча,
Родное словно отражается в родном.

Лукав твой взгляд задумчивый и нежный,
Ты полусмотришь-полуслушаешь меня...
А я за удалью и похвальбой небрежной
Скрываю, что не так уж и толста моя броня.

Темнеет рано, и давно не греют батареи,
Ушёл в ночную смену сонный мой сосед,
Налью в бокалы я нектара поскорее,
И хватит нам его и для тепла, и для бесед.

Разлили мы остатки солнца по бокалам,
Нам дождик что-то за окном шуршал,
Хотелось, чтобы это было лишь началом,
Но каждый втайне что-то для себя решал...

Ведь личная у каждого истоптана граница,
И каждый столько в этой жизни пережил,
Что каждый каждого свидания боится -
У каждого довольно было в жизни лжи.

У каждого накоплены весомые причины
Не верить никому - и даже не вступая в спор...
Но... вечер. Тишина. И женщина с мужчиной
Глаза в глаза ведут безмолвный разговор.


Рецензии