Октябрь

Мы бежим по павшим листьям,
По кленовому ковру.
Вальс червонный вихрем быстрым,
Рассыпая по двору.

Будто лижет пятки пламя,
Алых листьев языки.
Подымает в небо знамя
И бордовые клинки.

Как ожог калёной стали,
Ключ от солнечных ворот,
Как сияние медали,
Золотой водоворот.

Словно бабочек букеты
И сплетённые венцы.
Как медовые конфеты,
Золотые леденцы.

Как восход на горизонте,
Паруса и корабли.
И огонь в закатном Солнце,
Догорающей Земли.

Я склонюсь к обрывкам листьев,
За осколком янтаря.
Мой Малыш, ты сон лучистый
Золотого октября.


Рецензии