Серпик..

Мерцают звезды так высОко,
А лунный серп коснулся крыш.
В холодном небе одиноко,
Впусти его, к себе, Малыш.

В окно за газовую штору,
Под балдахин из органзы.
И лунным вышитым узором,
Блеснёт вуаль ночной фаты.

Туман сиянья в переливах,
Покроет лоск твоих волос,
Как перламутр на изгибах,
И лепестки жемчужных роз.

И на ресницах словно иней,
Тумана лунного роса,
Лишь на мгновение застынет,
И оторвётся как слеза.


Рецензии