Письмо

Здравствуй, далёкий мой северный друг!
Как твоя жизнь идёт,
В вечном молчании сугробов вокруг,
В злом завывании вьюг?

Пусть сквозь полярных сияний свет,
Сквозь грохот ночной пурги
Письмо донесёт тебе мой привет,
И будешь ты им согрет.

Вижу, как ты идёшь к буровой,
След оставляя в снегу,
Одолевая пурги свист и вой,
Руки сцепив за спиной.

В тундре письмо - как родной огонёк
После большого пути.
Кто в ней не жил, тому невдомёк,
Как дорог тот огонёк.

Пусть сквозь глухую полярную ночь
Он ярко светит тебе.
И если больше терпеть невмочь -
Сможет помочь тебе.

Если нежданно нагрянет беда -
Пусть же письмо моё
В самые жгучие холода
Тебя согревает всегда.

Пусть утекает в реках вода,
Встреч ускоряя дни,
Пусть встречи - дни, разлуки - года,
Но их не забыть никогда.


1957


Рецензии