Магия цифр

Какая магия у цифр?
Не знаю, но бывает странно,
Так впечатляет стройный шифр,
В часах, увиденных спонтанно.

И в датах, в номерах авто,
На чеках, вывесках, билетах,
В рулетке, кубик и лото,
Сухие цифры без ответа.

Но взгляд цепляется за них,
Фотографирует и в рамки,
Где триггер в памяти возник,
И запускаются программки.

Рожденья месяц, день и год,
Прощанья дата или встречи,
Какой по счёту поворот,
И задувать на торте свечи.

Скакать по плиткам площадей,
Не наступая на щербинки,
И в лифте в кнопках этажей,
Искать судьбы своей картинки.

В цветах сирени лепестки,
Найти и съесть самозабвенно,
Считать считалку до пяти,
И у ромашки непременно

Узнать, что – «любит или нет»,
Считая – «плюнет, поцелует»,
Прижмёт ли к сердцу твой «привет»,
Или к чертям его спасует.

Когда у счастья номер есть?
Сознанье ищет объяснений.
Когда оно томиться здесь,
В ряду бессмысленных сомнений.

Пускай у счастья есть число,
Как для меня оно - «тринадцать»,
И в этот ряд теперь вошло:
Ноль восемь. Двадцать. Двадцать двадцать.


Рецензии