Исхоженные пропасти твои...

Исхоженные пропасти твои
Где с половиц пооблупилась краска
Протаптываешь дальше без опаски
Пока стена от утренней зари
Не станет розовой и скрыты полумаской
Залягут спать усатые огни

А прежде жар открытых глаз манил
В них не смотреть ведь каждый взгляд залочен
А ждать когда у следующей ночи
Достанет и отваги и чернил
На новые обрывки многоточий
Пока их бред сурьмой не заварил

И станет тёмен заоконный мир
Он изнутри не кажется железным
Прислушаться но поезда исчезли
Остался сумасшедший пассажир
А дверь открыть что блеск от сотни лезвий
В глаза направленный заостренных рапир

Тебя как равного зовёт на новый пир

Глаза озёр река весной наполнит
И зацветёт над пропастью шиповник
И тоненько кричит тебе буксир
Один тревожной жалостью исполнен
Смотреть не отрываясь в палантир


Рецензии