Воробьишка

За окошком снег кружится.
И ложиться в тишине.
Мать земля спешит укрыться.
На окно узор ложится.
Так красиво на окне.

Разрисованные окна
Разрисованы дома.
Всё что осенью поблекло.
Разукрасила зима.

Тон единственно лишь белый.
Но нарядно, не отнять.
Воробей на крыше смелый
Начал чудо вытворять.

Крыльями размел снежинки.
Зачирикал и взлетел.
Не видал ещё картинки
И с испугом улетел.

Он весной только родился.
Снег увидел первый раз.
А увидев удивился.
Улетел,и сгинул с глаз.

Просто жалко воробьишку.
Я надеюсь доживёт.
В записную свою книжку.
Этот случай занесёт.

2:01  23.11.2020
Вячеслав Карпов 21


Рецензии