Глаза - оливы

Забыть тебя я тщетно всё желаю,
И письма я тебе уж не пишу,
Дистанцию с тобою соблюдаю,
И образ твой, совсем, не возношу.
Но всё же есть в душе моей тревога,
И червь меня сомнения грызёт,
И тайно вспоминаю я немного,
Твоих зелёных глаз красивый свод.
Ценитель я, прекрасных, женских глаз,
И видел я очей, увы, не мало,
Но твой, зелёный, колдовской окрас,
О, каждая бы женщина мечтала!
Изящней формы, право, не сыскать,
Миндальных и горящих два алмаза,
Хоть принца сможешь вмиг очаровать,
Всё это без малейшего приказа.
Твой взор коварный, томный и прямой,
Слегка манящий с кроткостью желанья,
И яркий он, и с блеском, и родной,
И в нём парит лукавства притяженье.
Под твой я взгляд боюсь, опять, попасть,
И сил забыть твой взор не будет мочи,
От зелени боюсь твоей пропасть,
И будет мне мученье дни и ночи.

О, чудные твои глаза оливы!
Как много в них любовной перспективы.


Рецензии