Уйти было легко

Было просто сбежать,
Но назад возвратиться,
Нелегко, ведь стирать,
В себе мир может лица.

И вернувшись – ничем,
Станут бывшие кем-то.
Их сотрёт из систем,
Быстротечность момента.

С глаз пропавших – долой,
Из сердец отправляют.
И знак «свой» на «чужой»,
В людей списке меняют.

Всем свой путь и планид,
Выбирать не дано.
Понял ум, но болит,
В душе грусть всё-равно.

Я теперь далеко,
От краёв мне родных.
Их покинуть легко,
Трудно – жить мне без них...
  Марковцев Ю.


Рецензии