Песней озеро разбудим

Жить стараюсь без зависти и злобы,
Желая мира всем, покоя и добра
Тем, кто возводит небоскребы,
И тем, чья мысль в избе мудра.

Я счастлив, что живу в просторе
Среди людей, птиц и муравьев.
Не прячусь я за комнатные шторы…
Ношу всегда бальзам лечебный свой.

Стихи спасают от хандры, болезни.
Зовут в дорогу в дальние края
И ближе в дом поэта на Полесье,
Когда приходит летняя пора.

На окраине села с костром
Ждать гостей из Москвы мы будем.
А если надо, то и озеро с шатром
Вместе песнею разбудим.


                22 ноября 2020 года


Рецензии