Месяц в окошке - как на картинке

Месяц в окошке - как на картинке.
В жизни нашей встретишь везде
Искры веселья - словно льдинки
В холодной, талой, весенней воде.

Пущен заботливой детской рукою,
Прыгает парус в звенящей волне...
Весна, я запомнил тебя такою,
С детства такою живёшь ты во мне.

Весна - это приговор мёртвому сну,
Весна всякой жизни даёт начало.
Жизнь вспоминая - только весну
Нужно всегда вспоминать сначала.


1957


Рецензии