Вчера

Осенний лес застыл в молчанье,
Готовясь в сон войти глубокий,
И, вспомнив дум былых мечтанья,
Предался грусти одинокой.

Зачем, скажи, в листве играя,
Скользил рассвета луч по веткам,
Зачем судьба дана такая,
Зачем прощаться было с летом.

Увы, что жило буйной жизнью,
И с ветром шумно говорило,
Лежит у ног: притихли листья,
Навек простившись с тем что мило.

А в парках дворники колдуют,
Сгребают память лета в кучи,
И в чёрный пластик грусть пакуют,
Чтоб фальшь-газоны видеть лучше
Могли, забыв про всё на свете,
Слепые ветреные люди.

Но злой мороз, как листья эти,
Зимой надежды их остудит.


Рецензии