***

Я люблю пропускать поезда,
Стоя у самого края.
Я знаю - ты не дашь мне упасть.
Случайность? Или всё же судьба?
Пока лишь бы в толпе не пропасть.
Я неслась по тёмному городу,
Мы молоды и наивны немного.
Ну и пусть!
Пусть забыты и кем-то не поняты.
Но сейчас твоё имя не сходит с уст.
Глаза цвета неба осеннего,
Глупая и рассеянная девочка
И одно на двоих.
Такое тёплое и пушистое.
Кажется, скрыто в ладонях твоих.
Ты снова затих. Это значит -
Настал расставания миг.
Но мне не грустно,
Я знаю, что остался последний робкий штрих -
На губах вкус кофейный,
Хоть кофе терпеть ненавижу.
Встань же ко мне поближе...
Склони кудрявую голову ниже...
Я умираю в объятьях родных...


Рецензии