Дягиль лекарственный

Из Скандинавии в Европу я попал!
И ангельской травой теперь зовусь.
По родине своей совсем не горевал.
Сказать по-правде, я туда не рвусь.

Расту в России, как целебная трава.
Женьшенем женским даже называюсь.
Не скрою, что во мне есть вещества,
Которыми горжусь и восхищаюсь...

Я многих спас, да и здоровье подарил.
Отвар и порошок корней людей спасают.
А корень мой принёс Архангел Михаил,
Ну, а цветы, к восьмому мая расцветают.


Рецензии