Змея и крот

По Крылову.

В преклонном возрасте змея слаба глазами стала.
Боясь остатки зренья потерять,
К кроту она ползет устало,
Спросить его слепого, - попытать.

«Скажи, голубчик, слеп ты от рожденья
Живешь во тьме кромешной много лет,
Поведай мне, как жить без зренья?
Будь так любезен, дай ты мне совет».

«Ну чтож, ответ мой не зазорен.
И дать его я буду только рад.
Всё дело в том, Змея, что зрю я в корень
А ты поверхностный бросаешь взгляд».

Вот так и мы порой, взапале,
Пытаясь что то описать,
Утопим собеседника в деталях,
Забыв о главном - сути круг подать.


Рецензии