Мама учила

Мама учила, что нужно быть доброй:
Видеть хорошее в людях в плохих.
Вежливой быть, дружелюбной и скромной,
И не судить о грехах не своих.

Мама учила, что все мы на равных:
Нету кого-то ни лучше, ни хуже.
И говорила о ценностях главных,
Тех, что светлее делают душу.

Мама учила не быть эгоисткой:
Важное качество - думать о ком-то.
Быть в жизни искренней, а не артисткой,
Не обвинять в своих бедах кого-то.

Мама учила умению быть нужной,
И помогать, если кто-то нуждается.
Верить в любовь, в бескорыстную дружбу,
Не унывать, если не получается.

Мама учила всему понемногу, -
Я сохраню это в сердце, внутри.
И пусть бывает нелегкой дорога, -
Мама учила жить ради Любви...


Рецензии