Был ярким сон

Я только отблеск, отраженье сна,
Ему, как и предвиделось, не сбыться.
Одни мечты. А ты - сама весна,
В которую когда-то он влюбился.

По праву ли горячие слова
Достались мне и песней обернулись?
Теперь  твои черёмух кружева,
Распахнутость сырых осенних улиц.

Ручей к ручью торопится, журча,
И душ родство царит на белом свете.
Я на любовь могла б не отвечать,
Но не смогла, волнуясь, не ответить.

Тоскуешь и ревнуешь сгоряча,
Но не вернуть цветение июля.
Моя любовь - как на ветру свеча.
Был ярким сон, но мы давно проснулись.


Рецензии