Оголодавший шоу-бизнес

Алчным и безнравственным артистам
Стала эпидемия петлёй.
Их обогащение зависло
Где-то между небом и землёй.

Шоу-бизнес стало вдруг колбасить...
Им, бедняжкам, нынче не прожить,
Не на что торчать и просто квасить,
Коллектив свой не на что кормить.

Распустите бедную обслугу,
Пусть идут помойки убирать.
Не способны помогать друг другу —
Нечего на целый мир орать.

Старые потрёпанные рожи
Бегают по сцене голышом…
Год от года выглядят моложе
Лишь под хирургическим ножом.

Эй, шуты от массовой культуры!
Массы недолюбливают вас!
Ваши миллионные халтуры
Уберите прочь от наших глаз!

Поживите-ка на десять тысяч,
И не евро-долларах — в рублях,
Через месяц вряд ли вас отыщешь,
Утонувших в собственных соплях.


2020 год


Рецензии