Тень

Чёрной тенью ложится на святки
Простодушная совесть моя,
От неё я б бежал без оглядки,
Оставляя родные края.

Убежал в заповедные дали,
Если только бы верил и мог,
Чтобы черти меня не достали,
Предлагая мне адский чертог.

Райский сад не возьмёт меня нищим,
Отторгающим плоть от души,
Хоть, казалось, мы лучшее ищем
В закоулках небесной тиши.

Проскочив сквозь небесные сферы,
Через адское пламя пройдя,
Мы себе составляем примеры
Лучшей жизни, итог подведя.

Но итог с червоточинкой вышел,
Гложет сердце истома-тоска,
И подняться над краем повыше
Не даёт пистолет у виска.

Он прилип прирастевшею кожей,
Не отнять его, и не убрать,
И всё мнится мне будто он может
Враз любые проблемы решать.

Остановим слепое мгновенье,
Из любой беды выходы есть,
Отказавши его мановенью,
Сохраним пред Создателем честь.

С честью мы не совсем одиноки,
С ней не справится грубая лесть,
Что бы в прах не осыпались строки,
Нужно мне самому их прочесть.


Рецензии