Земля

Когда ветер устав перестал шевелить тополя
И завязнув в тумане, успокоилось звонкое эхо,
Я отчётливо слышал, как вдруг застонала Земля
И закапали слёзы, в ответ ей, откуда - то сверху!

С неба сыпалась смесь камертонов, нот, нотных ключей,
Звонко капли запели медь крыш пробуждая с разбега.
А у ног, заструился внезапно чистейший ручей
Из трубы водосточной, что спускается с верху, как с неба.

Я напился с ручья ключевой освящённой воды
И подумал, присев на минутку, что будет – пусть будет!
Я так много уже потерял в светлом мире любви
И так много нашёл в мире серых измученных судеб.

И услышал я шёпот ушедших, он был мне знаком…
Свежий воздух ночной стал, к тому же, прозрачен и светел.
Это души умерших приходят сюда босиком,
Чтоб прощать нам грехи, как капризным, но любящим детям.

Я вскочил, не дышал и всем телом запутавшись в страх,
Разобраться не смог в мелочах, да и в собственных силах,
А под босой ступнёй шевелилась живая Земля
И, мне кажется даже, настойчиво, что - то просила.


Рецензии