Я люблю его

Как много на свете всего,
Что радует и вдохновляет.
Мне нравится это и то -
Как чувство вдруг переполняет.

Эмоция, страсть, импульсивность...
Они не подвластны уму.
Люблю простоту и наивность.
А сложносности мне ни к чему.

Мне нравится спать до обеда.
Шампанского сладкого брызги.
Когда одержала победу
В игре, в состязании, в жизни.

Люблю крепкий кофе на завтрак.
Когда чуть ослаблены вожжи...
И мой день рождения "завтра":
Сегодня я на год моложе!

Мне нравится вкусно готовить
И фильмы смотреть по ночам.
Ещё о глобальном поспорить,
А радость делить пополам.

Люблю прогуляться по парку
И воздух морозный вдыхать.
Одеться красиво и ярко.
Ещё на рояле играть...

Люблю интересные книги -
Пусть долго читаю порой.
Варенье из слив, голубики.
Когда пахнет свежей травой.

Волшебную радугу летом,
Когда дождь прошел небольшой
И солнце сияет при этом.
Туман над глубокой рекой.

Мне нравится небо ночное.
На яркие звезды смотреть.
И полной любуясь луною,
Мечтать на нее улететь...

Люблю, когда время настало -
И больше не нужно мне ждать.
Когда я - ни много ни мало -
О главном могу рассказать.

Мне нравятся умные мысли
И глупые шутки люблю.
Подробности все перечислить
В рассказе всегда я хочу -

И мне это нравится делать.
Ещё обожаю, когда
Вдруг в чувствах признаются смело
И не побоятся суда.

Когда говорят, что красива.
Пусть в это не верю совсем,
Но нравится - это так мило -
Как, впрочем, и девушкам всем.

С друзьями компанией шумной
Люблю в выходные собраться.
Поступок - спонтанный, безумный!
И пусть мне уже не шестнадцать...

Мне нравится громко смеяться
И быть в самом центре событий.
Прохлады весенней касаться...
И мир этот, полный открытий.

Когда есть начинка в конфете.
На сердце свободно, легко...
Но больше всего на свете
Теперь я люблю его.


Рецензии