Девушка у воды

Этим утром я видел девушку,
Её тело у самой воды.
Мне казалось ей было больно,
Хоть и виделась со спины.

Пусть в ней не было крика помощи.
Только сажа и мрак в глазах.
Я в ней видел, но мучась совестью,
Что не должен...Пошёл назад.

Но она словно знала тайну ту,
Я почувствовал, уходя.
И как-будто в тот миг не справился
Обернулся - ушла она.

Позже вечером переулками
брёл домой, потупляя взгляд
И вдруг замер, увидев друга.
Он стоял и не мог дышать.

Подхожу - улыбнулся искренне,
Ясно вижу, что всё не так.
Да, наверно, не так уж бли;зки мы.
Промолчал, дав ему играть.

Убежал от всех. "Здравствуй, милая"
Но был слеп, что тебя не знал...
Обнимаешь, шепча "любимый мой",
Вижу - плачешь. А я не ждан.

***

Был со всеми, теперь совсем один -
Козни девушки у воды...
Виноват, как и все. Средь знакомых лиц
Я не знал ни одной души.


Рецензии