будь белым

Немо пространство между нами.
Не ствол, а воздух меж стволами.
Не ширь небесная - а высота.
Не мрак ночной - густая темнота...
и не слова, а вскользь, меж - мысль.
И тайна, умысел, и чья - то жизнь.
Никем не сыгранные нежно ноты,
живущие в пробелах, строках,
меж пауз - птички при ключах,
как пчёлки - труженицы в сотах.
А за пределами стиха таится тень–
шажок штриха, души мгновенье
и робкое ко Господу поползновение.
О, мир, грешны твои тела!
переплетаясь, множатся прогулы,
пунктиры, прочерки… ни гула...
хоть где – нибудь, меж строк и дел-
стань искренним и белым-белым.


Рецензии
Как всегда на высоте,браво,Светлана!

Влад Милин   24.11.2020 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо,за то, что читаешь.
Спасибо,Влад.
Светлана.Беру пример с тебя:)

Светлана Навойц2   25.11.2020 16:17   Заявить о нарушении