Напевами ветров скучала просинь..

..Напевами   ветров  скучала   просинь..,
..С  куплетами  сердечной  полноты..
..Расставив  зябкость  одиноких  сосен..,
..В  зеркальные, парадные  ряды..

..Подчеркнуто  блистала  миловидность..,
..Полупустых, прогулочных  аллей..
..Застенчивая   беззащитность..,
..На   фоне  сонных  и  пассивных
фонарей..

..Короткий  день,  что  на  исходе..,
..Осеннего  ненастья  мокрая  возня..:
..В  дождливом  водяном  полете..,
..Со  снегом  липким  семеня..

..Распутица.. -   понурости   игра..,
..И  непогодицей  припорошенные  дороги..,
..Подбросит  зазимок  с  утра..,
..Преодолев  тревожные  пороги..
....................
..Распевами  ветров  разнежилась  слегка..,
..Природы  невозвратность..
..Забыв, что   с  холодом  обручена..,
..Осенняя,  медлительная  вероятность..


Рецензии