Дудук

Дудука стон надтреснутым стенаньем
Ночной покой встревожил стылых стен.
И тени старые в очах луны  вставали,
Стряхнув  с себя покоя стыдный плен.

И там страдали молча, вспоминая
веков степенных радость и печаль...
Туман истории стремительно растаял,
Когда дудук внезапно замолчал.


Рецензии