Уходя, что оставил взамен?

Уходя, что оставил взамен?
Иван Крайности

Я ушёл, но остался мой запах...
Я ушёл, и оставил взамен
Пустоту, распустившую лапы,
Одиночества тяжкого  плен.

Я ушел, и забыта уж радость,
Что дарили друг другу  в те  дни,
И сменилась вдруг горечью сладость,
Стали тусклыми счастья огни!

Я ушёл, не сказав до свидания,
Без оглядки, без  взгляда, без слез,
Я ушел и надежд на свиданье не оставил.
Оставил мороз...

За окном, на душе и на коже
Ты уже и не ищешь тепла.
Успокоиться  сердце не может
И вызывает ко мне, без меня!

Ну а я, апогей равнодушия,
Проживаю  спокойно с другой,
По привычке живу в своих буднях.
Ты - навек потеряла покой.

В  жизнь твою я вошёл вероломно
И вкусил аромат твоих роз,
И под маской любви неуемной
Свою страсть утолил в море слез.

Чистоту я нарушил бездумно
И вогнал  непорочность во грех.
Я вошёл в твоё сердце бесшумно
Превратил я мечту в злобный смех.

А любовь наша, раненой птицей
Встрепенется, чтоб снова взлететь.
Чтоб в счастье чужом не разбиться,
Нужно боль  понимать и  терпеть!


Рецензии