Привет, апрель

Привет, апрель.
Ну где ты бродишь, друг?
Я без любви засох, как соль на пляже,
Март не помог и я обескуражен.
Ещё бы пару дней зимы и мне каюк.

Как хорошо, что всё же ты зашёл,
Я не один - мы целым миром ждали
И собирали в памяти детали
Отличий снега от дождя, вот было шоу.
.
Привет, апрель.
Привет, привет, апрель.
.
Там на заборе кто-то написал
(И, кажется, его я понимаю),
Что в мире кризис теплоты настал,
А что с финансами, простите, я не знаю.

Но скоро времена резиновых сапог,
А это значит, что не избежать объятий,
И это значит станут в ярких платьях
Курсировать мадамы вдоль дорог.
.
Привет, апрель.
Привет, привет, апрель.
.
За целый год в разлуке
Я лихорадил тобой,
Известно ли науке,
Что вызывает любовь?
Чем она лечит раны
И разбивает сердца?
Пестрят телеэкраны -
Уже начало конца.
Зимние распродажи
И раздевается люд,
И первоцвет посажен,
И во всю птицы снуют,
Коты орут как могут,
Что сходит март на нет,
А это значит - дорогу
Апрель, апрель, привет.
.
И прямо в сердце, будто бы капель,
Летит и барабанит с самой крыши,
И я как-будто бы на голову стал выше
И воспарил. Привет, привет, апрель!
.
Привет, апрель.

/почему бы не написать такое в ноябре?/


Рецензии