***

Сквозь подобранные на базарной площади очки
вижу былой свет. Вглядываюсь слепым кротом,
но тебя там нет.

Пёстрый зверь движется под красным зонтом,
отмахиваясь от дождя. Это нелепая я,
дочь вождя.

Репа, латук, гряда зеленой ботвы. Торговки уснули,
ожидая лучших времён.
Кружусь, как суфий, сахарным звеня бубенцом.
Война не сохраняет имён.

Ржавая шпага на боку. И седина в ребре
белеет у китайского фонаря.
Такой выдали реквизит от сотворения мира
и до конца ноября.


Рецензии
да, ты дочь вождя )

Елена Нигри   21.04.2021 12:38     Заявить о нарушении
Леночка... :)

Таня Степанова 66   21.04.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.