послания свыше

А уже привычно стало,
Сажает бог меня за стол,
Ему молитв моих мало,
Ему огурчиков, рассол.
Кладёт он руки на клавиатуру,
А я прикрыв глаза молчу,
Вот строчка первая, про дуру,
Как плохо я её учу.
Потом мелькают настроения,
Какое выберет сейчас,
Господь берёт уединение,
И опускает грусть всю в таз.
Понятно, будет мелодрама
И вздохи о любви земной,
Так надо скажет, это дама,
Она всегда была со мной.
Вы читайте, само ведь льётся,
За словом слово, за гласом глас,
Я не при чём, господь берётся,
Беседы составлять для нас.
Кроме догм его и заветов,
Кроме правильных истин и снов,
По отечески много советов,
Под наш прохудившийся кров.
Сам он то же слагатель стихов,
Ему ангелы внемлют и херувимы,
Но и мы его стоим слов.
Дети его, тупы и ранимы.
Вот и выбрал шептало негласно,
Вечерами когда нет помех,
Он диктует и всё так ясно,
Ему бы услышали, в этом успех.


Рецензии