Когда я утром пробуждаюсь


Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной. (Псалом 62:2)



Когда я утром пробуждаюсь,
Себя проверить мне легко:
Рассветом ясным наслажлаюсь
Иль безучастна до него?


И хочется ли мне молиться,
Благодарить за новый день?
А, может, грех в душе гнездится,
Бросая в мысли злую тень?..

Способна ль видеть милость Бога
Я в этом новом дивном дне
И не ищу себе предлога,
Чтоб не воспеть хвалу Тебе?

Я утро каждое сверяю
Потребность плоти и души,
Всё, что мешает - удаляю
И вижу Божьи рубежи.


Рецензии